Студенческая весна на Кавказе: о мероприятии и регионе

На прошедшей неделе в горах Ингушетии прошел фестиваль «Студенческая весна на Кавказе», собравший огромное количество учащихся вузов как региона СКФО, так и других регионов страны и ближнего зарубежья.
На мероприятиях в рамках фестиваля присутствовала и представитель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Фатима Мисрокова, которая и узнала мнения участников о Студвесне и Кавказе целом.

25-28 июня в республике Ингушетии прошел международный фестиваль «Студенческая весна на Кавказе » . Фестиваль, по замыслу организаторов, должен был поспособствовать воспитанию молодежи в духе общих гуманистических ценностей, дружбы и добрососедства, культуры мира , межнационального и межконфессионального согласия, уважения к культуре, языкам, истории и традициям регионов Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации, а также Азербайджанской Республики, Грузии, Иркутской, Самарской и Пермской областей, республики Татарстан и Краснодарского края.
Фестиваль прошел на очень высоком уровне, хочу представить вам мнение участников , о прошедшем фестивале .

 

Индрисова Айшат, Дагестан: Я думаю , что фестиваль очень важное событие для всего Кавказа , так как он объединяет все наши республики. Молодежь знакомится с культурой других регионов, и показывают свою культуру.Фестиваль организован на очень хорошем уровне, мы очень довольны.

 

Шабанов Шамиль, Дагестан: Руководитель и режиссер студенческого клуба ДГУ. Фестиваль очень сильно понравился: очень хорошая организационная работа. Нас очень вкусно кормили, показали разные уголки Ингушетии, крепости которым 3 тысячи лет. Такие фестивали в очередной раз подчеркивают то, что у нас огромная страна. И очень приятно, когда ты на одной сцене выступаешь рядом с ребятами из других регионов, не только Кавказа, но и дальних регионов. Спасибо, организаторам от всего Дагестана !!!

Саид Омаров, Дагестан: Нас очень хорошо встретили. Я первый раз был в Ингушетии, мне очень сильно все понравилось. Особенно экскурсия! Это было что то незабываемое. Я, конечно, видел горы, но таких высоких и красивых, я не видел нигде. Мы ждем вас всех к себе в гости, в наш солнечный Дагестан.

 

Артем Миронов, Иркутск: Нам очень понравилось гостеприимность норода Ингушетии. Мы рады участвовать в такого рода мероприятии, так как это международный фестиваль. Было интересно познакомиться с другими национальностями, посмотреть их быт. Экскурсия в горах безумно понравилась, особенно Вовнушки . Спасибо организаторам, все было классно !!!

 

Никита Кроль, Иркутск:Все очень понравилось: гостеприимный народ, экскурсия незабываемая, потрясающие горы, которые я вижу впервые… Я первый раз на Кавказе, и нигде раньше не видел такой красоты… Я даже орла видел!.. Кавказ — это супер !!!

 

Гнидин Денис, Иркутск:Занимаюсь театром и песней. Приехал в первый раз на Кавказ. Впечатления очень хорошие, понравилась местность, горы. Для меня это своего рода родина, потому что я занимался туризмом и постоянно бывал в горах. Спасибо организаторам!!!

 

Биляева Ирина, Самара: Приехала к вам из Самары, на волшебный Кавказ. Мы очень рады, что нас пригласили сюда: очень красивые места у вас. Даже не знаем приехали бы мы сюда, если бы не фестиваль. Благодаря фестивалю,мы побывали здесь у вас, увидели прекрасные горы. Жалко, что так мало: уезжать не хочется. Спасибо большое за такой праздник !!!

 

Биляева Оля, Самара: Я очень рада тому, что приехала сюда. Тут очень прекрасные горы и люди. Я очень счастлива .Спасибо всем!!!

 

Джабасова Дарья, Самара: Мы, конечно, очень долго добирались до вас, но это того стоило. Нам очень сильно понравилась ваша природа, ваши горы. Я не знаю, как мы сможем передать эту красоту своим друзьям и близким. Фотографии все не передадут, к сожалению. Надо видеть все своими глазами. Организация очень хорошая, очень радушный прием. Все было с умом, все понравилось .

 

Елизьян Виктория, Армавир, Краснодарский край: Фестиваль очень сильно понравился, очень классно было. Больше всего понравилась экскурсия, живописная природа, все было очень красиво. Классно, что сделали такой фестиваль, мне все очень понравилось. Всем спасибо !!!

 

Самсонова Кристина, Армавир, Краснодарский край: Первый раз в Ингушетии. Понравилось, хотя было страшно ехать: слишком много слухов было. Я не жалею, что приехала и увидела эту благодатную землю. Убедилась, что слухи преувеличенны во много тысяч раз. И я рада, что побывала на таком фестивале, который объединяет все нации.

 

Шеринян Валентина, Армавир, Краснодарский край: Фестиваль очень классный, было очень весело, хорошо нас встретили. Мне запомнилось то, что у нас была зарядка с боксером. Было очень классно . У вас очень классно, спасибо за приглашение.

 

Кирилл Дмитриев, Пермь: Мне все очень понравилось. Я в большом восторге от того, что я тут. На Кавказе я в первый раз, первый раз видел эти горы. просто неописуемая красота! Я с открытым ртом всю дорогу ехал и смотрел. Когда я сюда ехал, я ожидал все самое лучшее, я знал, что народ на Кавказе дружелюбный .

 

Сергей Шипко, Пермь: На Кавказе первый раз: хорошо, прикольно. Мне кажется, что студенческая весна на Кавказе это классное поощрение для тех, кто бывает на студ. веснах. Никаких плохих предчувствий не было. Я был уверен, что все будет классно!!!

 

Лиза Тунагонян, Тбилисси, Республика Грузия: Мне фестиваль понравился: он очень сближает народы Кавказа… И не только Кавказа, но и всей России. Мне бы очень хотелось, что бы было побольше таких фестивалей. Очень сильно понравилась природа и архитектура Ингушетии. Всем большое спасибо!!!

 

Наталья Царатель, Республика Грузия: Представленные тут Кавказские народы показали, что Кавказ един и это хорошо проявляется в культуре. Я бы хотела поблагодарить организаторов: очень интересная встреча и для нас — для журналистов это новые контакты, новые друзья. Учитывая сложность Кавказского региона, такие встречи очень важны, тем более для молодежи. Я была бы очень рада, если бы и в Грузии так собрались.

 

Вафин Марат, Республика Татарстан: Действительно замечательный фестиваль, очень понравился, и будет нравиться, потому что я первый раз на Кавказе. Впечатления просто неописуемые. Я бы посоветовал всем студентам и людям приехать сюда в будущем, и посмотреть на эту красоту. Это стоит того, чтобы приехать сюда как мы три дня. Все замечательно и очень классно. Спасибо всем организаторам, за этот классный фестиваль. Всем привет от Татарстана. Я всех очень люблю!!!

 

Бисмидинов Булат, Республика Татарстан: На таком фестивале первый раз, и на Кавказе первый раз. Очень свежий воздух, даже жить хочется тут. То, что говорят про Кавказ, на самом деле не правда: люди очень гостеприимные и дружелюбные, встретили тепло. Спасибо организаторам!!!

 

Масавив Эльмир, Республика Татарстан: Мне очень понравилось тут. Я открыл для себя другой мир!!! Здесь все очень круто!!! Спасибо организаторам за такой фестиваль.

 

Хагани Фараджов, Республика Азербайджан: Если говорить о мероприятии, которое прошло, нужно отметить, что все делегации старались внести свой вклад в атмосферу этого мероприятия. Мне очень понравилась экскурсия, природа, люди очень хорошие. Все прошло на высшем уровне. Спасибо!!!

 

Вагиф Вагиев, Республика Азербайджан: Все понравилось, все было классно. Люди хорошие, горы красивые. Девушки красивые!!! Всем большое спасибо!!!

 

 

Хочу сказать от себя, что ребята были очень открытыми и веселыми. Не важно, какой ты национальности и вероисповедания, все мы частички нашей земли.
Спасибо организаторам, за прием, и теплоту !!!

 

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Студенческая весна на Кавказе: о мероприятии и регионе: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *