#АЖСК. Заседание в Пятигорске

Многие интересовались по поводу невесть откуда взявшейся Ассоциации журналистов Северного Кавказа: что это такое, с чем его едят? Некоторые, не разобравшись в ситуации, обвиняли организаторов в какой-то политической игре через вербовку блоггеров и журналистов в сомнительную организацию. Ну, а большинству пока что еще не известно о существовании #АЖСК.
И для первых, и для вторых, и, особенно, для третьих я предлагаю небольшой отчет об очередном заседании нашей Ассоциации, прошедшем вчера в Пятигорске.

Вчера, 16 января, в Пятигорской центральной библиотеке имени М. Горького состоялось очередное январское Заседание Ассоциации журналистов Северного Кавказа, на котором присутствовали представители практически от всех северокавказских субъектов РФ.

На повестке дня стояли преимущественно организационные вопросы.
Участниками мероприятия были проанализированы цели деятельности и задачи, с помощью которых Ассоциация собирается достичь желаемых результатов; обсуждены возможности доработки Устава организации, внесения предложений и корректировки уже существующих положений; поднят вопрос о разработке положения о принятии в члены организации; выбран заместитель председателя АЖСК.
Также, благодаря оживленной дискуссии, был сформирован список задач на текущий месяц с распределением обязанностей среди членов Ассоциации.

Открывая Заседание, председатель АЖСК Ражап Мусаев напомнил собравшимся, для какой цели был задуман этот масштабный журналистский проект.

Сейчас такая ситуация, что все события, происходящие на Северном Кавказе комментируют одни и те же два-три лица, вечно говорят о нас, что-то анализируют. Почему мы, хоть мы и молодые, не можем это делать вместо них?.. К тому же, я уверен, у каждого из нас есть в регионе какой-нибудь интересный преподаватель, ученый, тот же писатель, с которым мы будем сегодня встречаться, но их почему-то очень мало кто знает в Москве… И знать не хотят многие. Вот нам и нужно, чтобы их узнали, чтобы постоянно был диалог, обратная связь между нашим регионом и центром…
Допустим, у Гамида и Мухтара есть своя команда, у меня есть люди, которые смогут сделать любую графическую работу, у Вани есть своя студия… А когда мы весь этот потенциал вместе соберем…
Сегодня для нас самое главное — это люди. В каждом регионе молодые, целеустремленные, красивые… Важное то, что мы вместе, и что будем друг другу помогать двигаться вперед, развивать журналистику на Кавказе, в нашем общем регионе…

Именно под эти цели каждый из участвовавших в мероприятии и предлагал задачи деятельности для Ассоциации. В итоге, после того, как последний из выступающих, предложил свой вариант, количество задач в списке достигло шестнадцати пунктов. Конечно, список не окончательный, но основное направление вектора деятельности организации было определено.

В завершении Заседания по предложению Ражапа Мусаева члены Ассоциации журналистов Северного Кавказа большинством голосов утвердили на должность заместителя председателя Алексея Мокроусова, журналиста и блогера из Кабардино-Балкарии.

В рамках мероприятий дня АЖСК также состоялась встреча с писателем, номинантом на Нобелевскую премию по литературе, Канта Хамзатовичем Ибрагимовым, на которой помимо журналистов и блоггеров присутствовали и литераторы Кавказских Минеральных вод и соседних республик

trayan-creator.livejournal.com

 

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *