More
    Домой Блог

    В Северной Осетии потерпел крушение истребитель, пилоты погибли

    Фото: открытые источники

    При выполнении планового учебно-тренировочного полета в горах Алагирского района Северной Осетии потерпел крушение самолет Воздушно-Комических Сил России Су-34. Находившиеся в нем два пилоты погибли.

    Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ, предварительной причиной крушения воздушного судна стала техническая неисправность.

    Истребитель-бомбардировщик упал в безлюдной местности в горах Алагирского района республики. Его падение не спровоцировало разрушений на земле.

    Стал известен облик будущей Соборной мечети в Нальчике

    Фото: пресс-служба администрации г.о. Нальчик

    В субботу в столице Кабардино-Балкарии состоялось подведение итогов открытого архитектурного конкурса эскизов Соборной мечети, которая будет построена в новом районе Нальчика «Восточный».

    Победителем стала работа председателя Северо-Кавказского окружного объединения Союза архитекторов России, вице-президента САР Юрия Логоватского.

    Мечеть рассчитана на 5000 человек, общая площадь её составит более 10 тысяч квадратных метров. Новое религиозное учреждение станет центральным в новом районе Нальчика. 

    Председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Хазратали Дзасежев отметил важность этого проекта для республики и выразил благодарность всем причастным к этому конкурсу за их труд, отметили в пресс-службе местной администрации городского округа Нальчик.

    Сергей Меняйло попросил людей не выкладывать видео работы систем ПВО в Моздокском районе

    Фото: открытые источники

    В Сети Интернет появились первые видео работы систем ПВО в небе над Моздокским районом Северной Осетии, где сегодня утром были сбиты три украинских БПЛА. Глава республики Сергей Меняйло попросил жителей региона воздержаться от публикации подобных кадров.

    «Важно: убедительная просьба ко всем жителям республики не выкладывать в сеть фото и видео с места падения БПЛА, работы систем ПВО!
     
    Объясню, почему этого нельзя делать: за всеми материалами, попадающими в сеть, пристально следит противник. Эти видео- и фотоотчеты тут же попадают в отчеты ВСУ как доказательства успешно проведенных атак. Далее информация тиражируется на иностранных ресурсах примерно с таким посылом: «Посмотрите, как хорошо и четко работает украинская армия! Ваши деньги тратятся не зря. Давайте еще!»
     
    Визуальное сопровождение с мест атак беспилотников облегчает противнику дальнейшую проработку своих грязных задач, помогает раскрыть местоположение сил Минобороны и систем охраны важных стратегических объектов.
     
    Давайте не будем играть на руку врагу!»

    Владимир Путин поздравил с предстоящим бракосочетанием сына главы Чечни

    Фото: телеграм-канал Р. Кадырова

    Президент России Владимир Путин встретился с Эли Кадыровым — сыном действующего главы Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В ходе беседы глава государства поздравил молодого человека с предстоящим бракосочетанием.

    «Владимир Владимирович дал мудрые напутствия во взрослую жизнь, важные советы и наставления о том, как стать нужным и полезным нашей великой стране, какую важную роль для будущего России играет умная, активная и патриотическая молодёжь каждого региона, в том числе и Чеченской Республики», — написал в своем телеграм-канале Рамзан Кадыров.

    Глава Чечни поблагодарил Владимира Путина внимание к чеченской молодежи, ко всей Чеченской Республике, за поддержку пути Ахмата-Хаджи, а также за его личный бесценный вклад в становление и развитие «самого безопасного региона нашей великой и большой Родины».

    В связи с атакой дронов в Северной Осетии отменены массовые мероприятия

    Фото: открытые источники

    Появилась дополнительная информация об утреннем инциденте в Северной Осетии, где силы ПВО сбили три БПЛА.

    Как рассказал глава региона Сергей Меняйло, атака была пресечена силами ПВО Минобороны России. При этом все же были зафиксированы незначительные разрушения и возгорания. Никто не пострадал.

    »Ситуация на данный момент: создан оперативный штаб; все службы переведены в режим повышенной готовности; для безопасности граждан приняли решение отменить все массовые мероприятия в Моздокском районе», — сообщил политик в своем телеграм-канале.

    Над Северной Осетии сбиты украинские беспилотники

    Фото: телеграм-канал Baza

    Сегодняшним утром над территорией Республики Северная Осетия дежурными средствами ПВО был уничтожены украинские беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

    Инцидент произошел в 8:40 по местному времени. Предполагается, что дроны типа «самолет» должны были ударить по объектам в регионе.

    Как отметил глава Северной Осетии Сергей Меняйло, объекты были сбиты над Моздоком. Их было три.

    «По предварительной информации БПЛА прилетели с украинской стороны. Их целью был военный аэродром», — сказал руководитель региона.

    Всего в ночь на 8 июня российскими военными были уничтожены 25 украинских БПЛА и два безэкипажных катера в Тульской и Ростовской областях, в Белогорье и Краснодарском крае, а также ряде других регионах страны.

    «Нет слов, которые могли бы передать горе»: Главы СКФО выражают слова соболезнования жителям ЛНР и Херсонской области

    Фото: РИА Новости/Евгений Биятов

    Накануне вечером Вооружённые Силы Украины выпустили несколько ракет американского производства по гражданским объектам города Луганска (ЛНР) и села Садовое  (Херсонская область). В результате этого террористического акта погибли и пострадали десятки мирных жителей.

    Главы регионов Северо-Кавказского федерального округа, которые не понаслышке знают о борьбе с терроризмом, выразили слова соболезнования и поддержки жителям двух новых субъектов России.

    «Военные удары по мирным жителям — чудовищное преступление. В результате обстрелов погибли и пострадали люди. Нет слов, которые могли бы утешить горе и переживания родных, потерявших близких. Карачаево-Черкесия скорбит вместе с вами…» — отметил руководитель КЧР Рашид Темрезов в своем телеграм-канале.

    О том, что совершенные удары — террористический акт подтвердил и глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков. По его словам, в результате варварского удара, нанесенного боевиками украинского режима по селу Садовое в подшефном Голопристанском районе Херсонской области, погибли 22 мирных жителя, 15 человек получили ранения. Также в результате аналогичного теракта со стороны ВСУ в Луганске погибли трое мирных граждан, ранены 35 человек, среди них есть дети. «Я искренне соболезную Главе Херсонской области Владимиру Сальдо, Главе Луганской Народной Республики Леониду Пасечнику и всем жителям наших братских регионов. Сил и скорейшего выздоровления пострадавшим», — подчеркнул Коков.

    Соболезнования выразил и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. «Выражаю глубокие соболезнования жителям Херсонской области и Луганской Народной Республики, которые потеряли родных и близких в результате вчерашних обстрелов со стороны ВСУ. Ставрополье разделяет скорбь по погибшим. Скорейшего выздоровления всем, кто пострадал. Мужества и стойкости нашим братьям в Новороссии и на Донбассе. Мы с вами», — говорится в официальном сообщении в телеграм-канале главы региона.

    Выборы губернатора Ставрополья состоятся 8 сентября

    Фото: Дума СК

    Дума Ставропольского края назначила дату проведения выборов губернатора региона. Руководителя выберут 8 сентября 2024 года.

    Дату избрали депутаты в ходе внеочередного заседания.

    «В соответствии с федеральным и краевым законодательством днем окончания срока, на который избран Губернатор Ставропольского края, и днем голосования на выборах главы Ставрополья является второе воскресенье сентября текущего года», – прокомментировал решение председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

    Сжегшего венки на мемориальном комплексе в Кисловодске мужчину арестовали

    Фото: СУ СКР по Ставропольскому краю

    Жителя Кисловодска поместили под стражу после того, как тот сжег несколько венков в Вечном огне на местном мемориальном комплексе.

    Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, мужчине вменяют повреждение воинского захоронения, наказание за которое предусмотрено статьей 243.4 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    «По ходатайству следователя СК России житель Кисловодска заключен под стражу. Следственными органами краевого управления СК России продолжается расследование уголовного дела по факту повреждения мемориального комплекса участникам Великой Отечественной войны в городе Кисловодске», — отмечают в управлении.

    В случае признания вины в суде поджигателю грозит до пяти лет лишения свободы или же штраф в размере до пяти миллионов рублей.

    Напомним, что накануне глава города Евгений Моисеев предложил отправить подозреваемого в зону СВО для искупления нравственной вины.

    Мэр Кисловодска предложил меру наказания за вандализм

    Фото: открытые источники

    Глава города-курорта Кисловодск Ставропольского края Евгений Моисеев предложил свой вариант наказания для мужчины, который накануне сжег несколько венков на мемориале Вечного огня.

    «Предложить хочу этому человеку пойти защищать нашу Родину в зону СВО. Я думаю, что таким образом человек сможет искупить нравственную вину. Оскорбление он нанёс каждому из нас», -сказал в видеообращении градоначальник.

    Стоит отметить, что сожженные на мемориале венки обнаружили коммунальщики. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения, поэтому полицейским не составило труда найти и задержать виновного.