Допекли

Доброго времени суток всем !!! Салам алейкум тем, кто со мной одной крови!
Находясь в стадии некой эмоциональной раздраженности, решился на следующий шаг… Но для начала немного лирики…

Сколько лет занимаюсь общественной жизнью, всегда замечаю — вот лежит на дороге бревно, всем мешает, все ругаются, ходят мимо, подойдешь бывало громко крикнешь : “Ребята, помогите сдвинуть бревно!» и из сотни подойдут помогут хорошо если пять. Зато после того как сдвинули, найдется 85 из 100 тех, кто скажет насколько плохо ты это сделал и как именно это правильно надо было сделать.

А теперь к конкретике.
Мой друг и коллега по цеху общественных дел, заслуженный Рыжик Кабардино-Балкарской Республики — Мила Тиашижева, сделала вещь, заставившую меня покраснеть. Покраснеть как специалиста. Покраснеть от гордости за нее!
Мила третий год занимается тем, что спасает детские жизни, не одна конечно, с прекрасной командой, но поскольку дальше речь пойдет о ней , то и рассказываю только про нее. Так вот, занимается это хрупкое на вид, рыжее существо тем, что спасает человеческие жизни, детские жизни, если быть точнее.

0FEFcP5qtHA

Я не буду долго и нудно перечислять, сколько хорошего этот человек сделал. Просто скажу, что меня бы на это наверняка не хватило. Периодически выбирать кому из детей дать те деньги, что удалось собрать….. зная, что они нужны каждому… зная, что на кону стоит жизнь… не больше и не меньше… такой крепости во мне нет…
Недавно Мила сделала то, что никто до нее не делал, по крайне мере, я за 13 лет своей практики такого не слышал. Она смогла привлечь в свой фонд один миллион рублей. 1 000 000 (!!!) ну вот так, чтобы было понятней. Причем сделала это просто и красиво, без подключения многоходовых схем, дальних родственников и заграничных грантов.
Она увидела, что открылась страничка Главы в соц сетях, и просто ему написала, причем написала не за деньги, а пригласила в гости. Вот была у детей в республиканском детском отделение онкологии такая мечта: увидеть президента. Они бы, наверно, сами к нему поехали, но нельзя им. У них ослабленный иммунитет. Они не выходят из своих палат по 5-6 месяцев. Для тех, у кого плохо с арифметикой переведу в дни — это 150-180 дней! Кто долго лежал в больнице, тот поймет, что такое ЖИТЬ в ней! У кого нет больных детей, тот не поймет никогда.

Так вот, была у них мечта, артистов известных они видели, спортсмены к ним приезжали, а президента не было. А Мила взяла и написала, а Глава взял и приехал. Оба конечно погорячились.
Мила не должна была писать, не разобравшись в политической конъюнктуре и геополитической ситуации, президент не должен был приезжать, пока не накормлен последний ребенок в Сомали и не устроен каждый выпускник юрфака КБГУ, желательно сразу на министерскую должность. Но вот она взяла и написала, а он взял и приехал.
А еще взял и министра строительства вызвал, дал указания по ремонту, сам прошел по отделению и пожертвовал тот самый злополучный один миллион рублей.

А дальше случилась главная ошибка . Без всякой задней мысли Мила взяла и выложила через свои странички такую, как она думала, замечательную новость. О том, что к ним в отделение приезжал Глава, и что он выделил им 1 000 000 рублей. Что теперь им сделают ремонт, и что теперь какое-то время им не придется думать от том, как растянуть собранные 15 тысяч на всех детей, о том, что теперь можно приходить к спонсорам и говорить «дайте денежку нам сам президент помогает»… Наивная чукотская девушка в плену романтичных заблуждений.

Суровая жизнь в лице «одноклассников» поставила все по своим местам. Ей быстро объяснили, что по чем. Что это все показуха, что президент, он же Глава, вообще редиска, и прежде чем ехать к ней, должен был решить все проблемы республиканского масштаба, что она, в принципе, не должна была брать деньги, а если и брать, то негодуя и цедя «спасибо» сквозь зубы, в общем, быстро научили жить. Там и президенту надавали кучу полезных советов как сделать мир лучше, но поскольку речь не о нем, вернемся к Миле.
Итак, жизни ее научили, про то, что деньги ничего не решат ей (три года там детей спасающей), рассказали, и на все проблемы республики указали. Спасли, так сказать, от позора и деградации. И все бы было хорошо … и все бы остались при своем, но одно «но» …
Зацепила меня всего одна фраза ее , то бишь Милы «Ребята, я так устала от ваших «выборы, пиар и т.д.»… Арсен Баширович вдохновил помогать и дальше, а вы все гасите…. «, и главное в этой фразе не Арсен Баширович, а то, что человек, который три года работал и не охал, сейчас после своего триумфа готов сдаться… «Гасите..»

Кому от этого станет хуже ? Арсену Башировичу ? Вряд ли! Тому быдло-контингенту, который кричал «ату, ее, ату «? Еще врядлее … Детям ? А кто о них вспомнит, кроме родителей? Вот как то так……. вот как то так.
Грустная сказка … неправда ли… Человек сделал прорыв, привлек внимание к проблеме, казалось бы поддержи его, дай крылья расправить, ан нет, по голове его, гада, чтобы не высовывался. Чтобы если плохо, то всем.

И тут, в кои то веки, родился у меня проект не за, а вопреки… предлагаю следующее…
Первое: Милу наградить орденом рыжиков :) и признать умницей :)
Второе: Назло тем, кто говорит, что все сгнило и ничего не поможет, объявить бой за нашу территорию — предлагаю начать сбор информации по «косякам» в сфере здравоохранения. Сразу предупреждаю, анонимки типа «Клара Васильевна, наш участковый врач, по ночам пьет кровь младенцев и ест некашерную мацу» не принимаются. Четкие, с датами и цифрами данные. Во столько-то столько-то, в такой-то поликлинике не работал врач, замены не было, там-то и там-то нету пандуса, невозможно поднять носилки, там-то и там-то не дают питание детское, так же возможны юридические консультации.

В свою очередь, собранную информацию буду собирать, анализировать и выкладывать у себя на страницах, плюс слать официальные письма… Мы этих чиновников возьмем измором :)
Может быть не совсем умно, может быть не совсем продуманно, но, по крайне мере, я буду действовать. Вот как-то так. Прошу максимального перепоста и приглашаю всех подключиться. Это наш город, это наша республика, нам в ней жить, нам за нее бороться. Нам. Вместе.
Это будет славная охота.

 

Оригинал записи: http://arsen-kaa.livejournal.com/18486.html

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *