Инспектор «доброй воли»

— Вы нарушили п.X.XX Правил Дорожного Движения…
— Товарищ инспектор, может как-то можно договориться на месте?..
— Конечно, можно…

Наверное, многие из автолюбителей сталкивались с подобными историями, когда времени и желания оформлять протокол о правонарушении не было ни у самих водителей, ни у автоинспекторов. Тогда только возможность «договориться» спасает ситуацию: нарушитель «золотит ручку» инспектору, после чего с чистой душой и карманами отправляется дальше по своим делам.
Все вроде бы уже привыкли к этому… Но вот в одной из северо-кавказских республик на дорогах появился инспектор «доброй воли», который сам предлагал деньги и посильную помощь, только чтобы не составлять протокол!

Инспектор

Это дорожно-транспортное происшествие произошло полтора года назад — 12 ноября 2011 года.
На пересечении улиц Калинина и Самотечная в микрорайоне «Александровка» города Нальчика «КамАЗ» на пешеходном переходе наехал на местную жительницу, которая, к счастью, осталась жива.
Итог наезда: тупая травма грудной клетки, переломы шести ребер, ушиб левого легкого, закрытый перелом левой лопатки, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, — что в итоге классифицировали как «причинение тяжкого вреда здоровью».
Перспектива судебных разбирательств была для нарушителя, который, к слову, не признал свою вину, довольно удручающей: признание виновности и лишение свободы сроком до двух лет (ч. 1 ст. 264 УК РФ)… Но тут, словно манна небесная, возникает инспектор ДПС, который и «разруливает» всю эту, казалось бы, уже безнадежную ситуацию.

«Газета Юга» пишет:

Уголовное дело по факту ДТП было возбуждено только через четыре месяца. Вызвано это было действиями инспектора ДПС, который не оформил в установленном порядке дорожно-транспортного происшествия. Он уговорил дочь потерпевшей не писать заявление о ДТП, обещая со стороны КамАЗа и его родственников помощь и уход. В результате появился документ о том, что женщина получила травмы в результате падения. Инспектор составил соответствующий рапорт в дежурную часть управления МВД по Нальчику. Материалы дела были списаны в номенклатурное дело.

Вот таким вот образом ДПСник и стал «мировым судьей» у участников ДТП.
Правда, вся эта идиллия вскоре разрушилась после того, как одна из сторон перестала выполнять возложенные на себя обязанности…

Как установлено, родственники водителя выплатили потерпевшей 10 тысяч рублей. Но после этого, по словам потерпевшей, «никак ей не помогали». Ее дочь неоднократно звонила матери водителя, однако ей ответили, что дело закрыто. После этого дочь обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Тут то и всплыл факт неоднократной «примирительной» деятельности данного инспектора…
Оказалось, что через месяц после вышеописанного происшествия тот же ДПСник в свойственной ему манере «разрулил» еще одно ДТП, когда на ул. Головко «десятка» сбила пешеходов…
Сейчас на инспектора «доброй воли» возбуждено уголовное дело.

Вот и правду же говорят, благими намерениями выстлана дорога самизнаетекуда…

 

Оригинал: http://trayan-creator.livejournal.com/187385.html

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *