«Кто, если не мы?»

Дискуссионная площадка "Кто, если не мы?"Задались этим вопросом 16 – 17 мая 2013 года в городе Ставрополе представители активной северо-кавказской молодежи в рамках межрегиональной молодежной дискуссионной площадки, участие в которой приняли студенты вузов, специалисты по межнациональным отношениям, представители молодежных правительств регионов Северного Кавказа.
Организатором молодежной дискуссионной площадки “Кто, если не мы?” выступил Комитет по делам молодежи Ставропольского края при информационной поддержке Ассоциации журналистов Северного Кавказа.

В рамках проведения мероприятия участники пообщались со студентами местных ВУЗов, посетили специализированные круглые столы по тематикам «За молодежью будущее», «Мир на Кавказе», «Молодежное законотворчество», «Реализуй проект правильно», «Интернет-Кавказ», «Молодежное правительство: шаг за шагом», «Молодой политик», на которых подняли острые вопросы современных реалий молодежи на юге страны.

Эти два дня обсуждались вопросы развития добрососедских отношений на территории Северо-Кавказского федерального округа и воспитания уважения к традициям и культуре народов Северного Кавказа в современной России, вовлечения молодежи в многообразную социальную практику и деятельности институтов гражданского общества, мониторинга и анализа общественных проблем Северо-Кавказского федерального округа в сфере молодежной политики, а также содействия участию молодежи в социально-экономической, политической и культурной жизни края.

Завершило дискуссионную площадку ток-шоу «Кто, если не мы?», которое транслировалось в прямом эфире на сайте Комитета по делам молодежи Ставропольского края.
В течение нескольких часов участники ток-шоу обсудили вопросы урегулирования межнациональных отношений, роль молодежных правительств в реальной политике региона, а так же особой важности блогосферы и социальных сетей в формировании объективного имиджа Северного Кавказа.
Как отметил в своих выступлениях председатель Ассоциации журналистов Северного Кавказа Ражап Мусаев, «нам самим предстоит больше говорить о Кавказе, показывать Кавказ таким, каким мы его видим, а не отдавать это важное стратегическое дело другим, заинтересованным в дискредитации нашего региона людям, которые никогда не были здесь, но все же формируют общественное мнение в большей части страны в отношении нас. Надо противостоять этому. А кто это будет делать, если не мы с вами?»

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

«Кто, если не мы?»: 4 комментария

  • 19.05.2013 в 22:12
    Permalink

    Ток-шоу мне очень понравилось. Разные мнения, весь Кавказ, профессиональные ведущие, прямой эфир

    Ответ
  • 19.05.2013 в 22:38
    Permalink

    Мне еще понравились круглые столы и дискуссии в преддверии ток-шоу. То, что не каждый сможет сказать перед камерой, прозвучало именно там.

    Ответ
    • 20.05.2013 в 08:57
      Permalink

      Так всегда происходит.. Я, например, тоже не особый любитель говорить на камеру, но в беседах «без прессы» могу многое наговорить))))

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *