Павильон №17

Вчера, 9 июня 2013 года, я гулял по тихому и безлюдному Парку Победы в Ессентуках. Проходя мимо законсервированного источника №17, я сразу заметил неладное – асфальт вокруг павильона подозрительно поблёскивал.

Подойдя ближе, я убедился, что здание стало жертвой вандалов, причём речь идёт не о мелкой выходке какого-то отдельного лица.
Больше всего здание напоминало декорацию из военного или пост-апокалиптического боевика – почти все двери выбиты, асфальт засыпан слоем стеклянных осколков, рамы скалятся осколками стёкол, на уцелевших стёклах видны множественные следы от камней или ударов, внутри оторваны либо погнуты все декоративные элементы.

Осторожно ступая по хрустящему месиву, я проник внутрь, где меня встретили зияющие провалы также выбитых внутренних дверей и подсобные помещения в центре павильона, заваленные мусором. Аккуратно выбравшись наружу, я заметил лежащий на возвышении гламурный журнал, почему-то не присыпанный осколками, как всё вокруг, страницы которого игриво перелистывал ветер.

Увиденное произвело удручающее впечатление – рядом в этом же парке находится заброшенная питьевая галерея, в которой уже выросли крепкие молодые деревца, этот же павильон всегда выглядел чисто и аккуратно, несколько лет назад автора даже прогонял оттуда охранник. Сколько же усилий потратили люди (?) на то, чтобы раздолбать аккуратное, красивое здание до состояния декорации к «Сталкеру»? И главное зачем?

Попробую официально обратиться в Администрацию – надо хотя бы стёкла убрать, чтобы никто не покалечился.

 

 Главный вход – замка нет, стальная дверь выломана, сверху чётко видны следы «попаданий».

 Одна из боковых дверей – обратите внимание на торчащие в раме стёкла.

 Внутри – почти сплошной слой стекла.

 Вид сзади (со стороны центра парка) – двери уцелели, валяются какие-то шланги и подозрительно «свежая» канистра.

 Внутренние помещения завалены стеклом.

 Подсобка с мусором, вид налево

 Подсобка с мусором, вид направо

 Вышибленные двери, обратите внимание на толщину петель.

 Единственный более-менее целый элемент – всаженный в дверь пластмассовый советский стенд, лишившийся части букв и треснутый.

 

Автор: Сергей Просол

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *