Приключения #АЖСК в Невинномысске, или #IQ-бал 2013

«Сегодня собрались не только те, кто будет править этим балом, но и те люди, которые будут управлять и Ставропольем, и Россией уже в ближайшее время»
Юрий Тыртышов, председатель Правительства Ставропольского края

25-го числа, прям на главный праздник российского студенчества — Татьянин день, в Невинномысске состоялось долгожданное событие — так называемый «IQ-бал 2013», на который съехались «самые умные, самые активные и самые перспективные молодые люди со всего Ставрополья», — как утверждают организаторы из Комитета по делам молодежи Ставропольского края. Недавно образованная«Ассоциация журналистов Северного Кавказа», которая собрала молодых акул пера региона СКФО, стала информационным партнером данного мероприятия. И дебют в информационной поддержке, как мне кажется, хоть и не был выстроен по-максимуму (почему? я расскажу чуть ниже), но и не стал в итоге тем злосчастным блинным комом, на который всегда сетуют новички…
В общем, друзья, сегодня я расскажу вам как прошло первое (и, надеюсь, не последнее!) наше совместное мероприятие со ставропольским КДМ-ом!

SAM_2772

Договоренность о партнерстве в данном мероприятии, открою вам небольшую тайну, была достигнута еще за неделю до самого действа в Невинномысске, когда на нас вышли представители из Комитета по делам молодежи Ставропольского края и предложили поучаствовать в IQ-бале в качестве информационного партнера… Мы согласились и, естественно, начали обсуждать в Ассоциации, как, а главное — какими силами, мы можем помочь нашим краевым друзьям. Все организационные вопросы от АЖСК я, как заместитель председателя, взял на себя, но, судя по всему, не совсем хорошо справился с этой задачей, так как из семи человек, которые должны были участвовать от нашего объединения в мероприятии, реально присутствовали только трое… а если быть еще точнее, двое с половиной :) остальные буквально в последние дни отказались приехать по разным обстоятельствам… ну, ничего, дальше будет, надеюсь, все более ответственно и красиво:)

И так, к раннему утру пятницы, когда я поднялся в пять часов, чтобы успеть в Невинномысск к одиннадцати, согласных участвовать от АЖСК было только трое: собственно я, начинающий журналист из Минеральных вод Алия Хусейнова и «тви-волшебник», как он сам себя кличет, Денис denis_ermakov Ермаков.
«Ну, хотя бы не один буду», — подумал я, собираясь на бал…

Знаете, никогда не был на подобных мероприятиях… И хорошо,что в этот раз я выступал здесь как представитель информационного партнера, а не как участник: не пришлось особо напрягаться по поводу внешнего вида (одел костюм, белую рубашку, галстук) и, о боги!, не надо было танцевать вальс… Из меня получился бы очень плохой танцор ;)
А вот участники, думаю, всю ночь не спали, чтобы выглядеть как Наташа Ростова и Пьер Безухов на приеме у фрейлины Анны Павловны Шерер…

SAM_2751

Когда после полуторачасового путешествия из Петербурга в Москву Пятигорска в Невинномысск наша делегация от Ассоциации журналистов Северного Кавказа прибыла на место проведения «IQ-бала 2013», молодые и красивые участники интеллектуального шоу уже вовсю запечатлевали свое присутствие на лестницах, столах, стульях и других рабочих поверхностях Дворца культуры «Олимп»…

Представляю, как сложно было в этот момент Алие, которая видела девушек в шикарных нарядах и все рвалась переодеться в свое вечернее платье, которое она «на всякий пожарный» прихватила из дома, но всякий раз натыкалась на мое командирское «Нет! Мы приехали сюда не отдыхать, а работать!»

К счастью, моя молодая коллега не обиделась… или все же обиделась?.. в общем, вида, что ей что-то не понравилось в моих действиях, она не подавала :)

Холл Дворца культуры с каждой минутой наполнялся все более и более красивыми представителями, а главное представительницами, интеллектуальной элиты Ставрополья, что в один момент я понял: меня Ассоциация может здесь потерять :) как потеряла Дениса Ермакова, который в одиннадцать часов еще даже не выехал из своего славного города Георгиевска по причине долгого собирания какой-то девушки, хотя я его неоднократно предупреждал, что нужно быть в Невинномысске вовремя…
Так мы и остались вдвоем с половиной: Денис вроде бы и есть, а вроде его и нет. Пришлось отдуваться за себя и за того парня :)

Ближе к началу официального открытия «IQ-бала 2013» народ, который только что заполнявший собой серые коридоры и холл «Олимпа», начал перемещаться в актовый, он же спортивный, зал… Здесь мне сразу бросилась в глаза сцена, на которой через несколько минут должно было начаться грандиозное мероприятие этого месяца на Ставрополье…

SAM_2756

А-ля «Машук» и «Селигер» такие… Ну и куда же без российского триколора то?..
Перед самодельной сценой на два сектора были разбиты почетные места для почетных 85-ти обладателей премии по поддержке молодежи в рамках реализации направления приоритетного национального проекта «Образование» и товарищей из госорганов власти, среди которых были Ю. Тыртышов, С. Асадчев, И. Шатская (сколько, наверное, я крови то попортил комитету на прошлом «Машуке»…), Е. Бондаренко, С. Кузьмин и С. Батынюк (кому интересно, кто эти люди, гугл вам в помощь — не хочу останавливаться на перечислении их должностей и заслуг перед народом)…

Устроившись поудобнее, мы стали наблюдать за открытием бала…
В общем, не буду особо растекаться мыслию по древу, скажу, что на открытии выступили практически все из приглашенных депутатов (или же все?), вручили грамоты с подарками отличившимся в прошедшем году парням и девушкам…

Самое интересное последовало после…
На втором этаже ДК «Олимп» специально для участников мероприятия организаторы поставили 14 тематических площадок, на которых молодежь выигрывала так называемые IQ-фишки, которые впоследствии менялись на призы в IQ-бутике…
Чего только не было на этих площадках…

SAM_2778

 SAM_2779

SAM_2819

И так на каждой из 14-ти площадок, молодежь занималась тем, что было по душе и, что самое главное, получала за это фишки…
До сих пор не забуду, как я на одной из площадок по созданию собственного аромата вляпался (а по другому никак и не скажешь!) в масло жасмина… пол вечера потом руки отмывал :)

А по завершении IQ-штурма произошло то, к чему участники бала готовились последний месяц…
250 пар (представьте, целых 250!) закружились единовременно под звуки вальса!… Классно, что тут говорить?.. Жаль, я плохой танцор… :)

SAM_2830

оригинал записи: http://trayan-creator.livejournal.com/164584.html

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *