«Сказка десятая черномагическая», Дарья Шомахова

Прошли довольно длинные новогодние каникулы, а это значит, что мы возвращаемся на страницы портала МедиаКавказ с полюбившейся читателям рубрикой «Читай Кавказ».
Сегодня вашему вниманию редакция представляет творчество Дарьи Шомаховой из славного города Нальчика — «Сказка десятая черномагическая»(из цикла «Злые сказки для детей старшего нешкольного возраста»). То, чего вы не знали ранее об известной героине сказок — Золушке…

image

***

— Как? Ты разве еще не слышал этой истории? – искренне удивилась девушка. Она сидела на высоком неудобном троне из темного металла, на ее коленях лежал огромный черный кот, а на плечах сидели странные птицы с заостренными хищными клювами и горящими красным огнем глазами.
— Нет, — дрожащим от страха голосом ответил Герой.

Девушка слегка нахмурилась. С чего же ей начать?
— Знаешь, Герой, мне порядком надоело пересказывать ее каждому встречному претенденту на мою руку и сердце…
Герой хотел было сообщить, что никакой он не претендент и что, судя по дыре в груди, сердца у нее нет. Вполне возможно, уже давно нет. Но он лишь нервно сглотнул и промолчал.

— Такой же молчун, как предыдущие… — тяжело вздохнув, проворчала девушка. Герой поежился – он никак не мог оторвать взгляд от сквозного отверстия в груди девушки. Несмотря на довольно тусклое освещение, он мог легко рассмотреть через эту дыру с идеально ровными краями затейливый узор на спинке трона.

Девушка заметила направление его взгляда и передернула плечами.
— Слабонервный? – ехидно спросила она.

В темных углах зала что-то зашевелилось. Кажется, послышалось шуршание. Крысы?
— Не особенно, — почти справившись с дрожью, сказал Герой.
— Тебе не противно на меня смотреть?
— Нет, — уже совсем твердо сказал Герой.

Девушка, действительно, казалась ему достаточно привлекательной, если бы еще не… У нее были чудесные золотые волосы. Он даже представил на секунду, как бы они блестели на солнце.

— Знаешь, что я ненавижу больше всего в этой жизни? – неожиданно грозно спросила девушка. И тут же сама ответила: — Я ненавижу, когда мне врут! А ты сейчас врешь мне! – она топнула ногой, и по залу разнесся звон бьющегося хрусталя.

Привычным движением Герой извлек из кармана сигареты. Девушка посмотрела на него с завистью, и он, не задумываясь, протянул одну ей. Она с удовольствием закурила, выпуская замысловатые кольца дыма зияющей в груди дырой. Герою это показалось забавным, и он рассмеялся.

— Конечно, эта дырка тебя здорово портит, — заявил он, попутно поражаясь, откуда в нем взялось столько храбрости, — но, в общем и целом, ты вполне себе ничего.
— Ничего? – округлив глаза, переспросила девушка. – НИ-ЧЕ-ГО???
Шуршание переросло в тихий скрежет, полумрак вокруг Героя наполнился движением. Он мог поклясться, что в один миг зал затопили полчища крыс, но ни одна не коснулась его.
— Ну, да. Ничего – значит, симпатичная, — пояснил он, вновь теряя самообладание.

Учитывая все обстоятельства, осудить его за это сложно. Все же его пригнали сюда в качестве очередного рыцаря, который должен спасти целую страну от ужасной ведьмы, вырезающей сердца у красавиц.

— Ладно, — нехотя согласилась девушка. – Пусть хотя бы симпатичная. Вернемся к делу. Так ты не знаешь моей истории?
— Нет… — склонил голову он.
— А ты знаешь, как меня зовут? – сощурившись, уточнила она.
— Н-нет… — пробормотал Герой, чувствуя, что вот-вот провалится сквозь землю от стыда.

Это же надо – пришел к даме (пусть эта дама и ведьма, с которой ему поручили расправиться), а сам даже не знает ее имени.

— Меня зовут Золушка, — медленно произнесла Золушка, явно наслаждаясь эффектом, который произвели ее слова.

Герой побелел, затем покрылся темно-красными пятнами, затем снова побелел, начал хватать ртом воздух, вращать глазами и нелепо размахивать руками. Даже крысы остановились, чтобы как следует рассмотреть его забавную реакцию.

— Не может быть, — в итоге заявил Герой. – Золушка… она…
— Что «она…»? – насмешливо спросила Золушка.
— Она милая, добрая, скромная… — он покосился на ее черное платье с глубоким декольте, на корсет, на сетчатые черные чулки, кружевной верхний край которых можно было рассмотреть под неправдоподобно коротким подолом, хрустальные туфельки на высоченном каблуке-шпильке (один из каблуков она отбила, когда только что капризно топала ногами) и высоченной же платформе… Стоп… ХРУСТАЛЬНЫЕ туфельки…
Герой закашлялся.

— Не ту литературу вас в школе заставляют читать, — сухо сказала Золушка. – Перро был неплохим человеком. Наверное. Но слишком уж он был суеверным. К тому же он жутко боялся церковников… То ли дело Якоб и Вильгельм. Ребята по достоинству оценили мои языческие ритуалы, заговоры на кровь и жертвоприношения. Конечно, по вполне понятным причинам они не описали их все. Да я от них того и не требовала. Но какая у них получилась история – убедительная, динамичная…

Герой молча аккуратно пробирался к двери. Он очень надеялся успеть выскочить, пока забывшаяся Золушка с упоением нахваливала каких-то двух мужчин.

— Стоять! – резко выкрикнула Золушка. Герой остановился. – Ты еще не услышал, как король и его выродок вырезали мне сердце, когда увидели, что мои милые голубки, — она ласково поскребла шеи сидящих у нее на плечах чудищ, — сделали с моими отвратительными так называемыми сестрицами и их мамашей.

Герой снова начал пятиться к двери. Крысы недовольно попискивали, но давали ему дорогу.

— Да, я вырезаю сердца этих деревенских дурищ. Да, я пью их кровь в полнолуние. А ты думаешь легко поддерживать жизнь в этом теле? – она внимательно посмотрела на свою руку. – Ах, если бы я только знала, к чему приведут эти походы на бал…

Тем временем Герой уперся спиной в дверной косяк, резко развернулся и побежал.

— Не уйдешь! – крикнула девушка.

Он слышал топот, скрежет, шуршание, жужжание, шипение и боялся вообразить, что гонится за ним, метался по коридорам, залам, комнатам, затем вдруг вылетел в сад и остановился.

Скрюченные ветви деревьев не шевелились на ветру. В небе висела красная полная луна. Он медленно пошел по единственной тропинке и вышел к кладбищу. На каждом надгробном камне была грубо вытесана связанная женская фигура с искаженным мукой лицом. Из-за неверного освещения Герою казалось, что все эти страшные женщины следят за ним. Он невольно ускорил шаг. Вдруг он увидел свежевырытую могилу и услышал шаги, смех и вой. Недолго думая, он спрятался за ближайший надгробный камень.

Вскоре к раскопанной могиле подошла Золушка. Она волокла за собой стонущую и плачущую девушку. Герой рванулся было на помощь бедняжке, мгновенно поняв, какая судьба ее ждет, но затем решил понаблюдать и подождать подходящего момента.

Золушка остановилась, привязала девушку к надгробию и подняла лицо к луне. В странном красном свете луны она казалась еще прекрасней, чем в том зале, где он увидел ее впервые. Герой задохнулся от восторга. Вдруг она вскинула руку с ритуальным кинжалом и одним движением вырезала сердце девушки. Противные всхлипывания и завывания разом прекратились, девушка, которая к слову была дурнушкой, обратилась в камень. Герой даже не сразу понял, что обрадовался этой внезапной мертвой тишине.

Он подошел к Золушке в тот момент, когда она наполняла кровью девушки серебряную чашу.

— И что теперь? – тихо спросил он.
— Смотри, — ответила она и поднесла чашу к губам. По мере того, как чаша пустела, зияющая дыра в груди Золушки исчезала. Сделав последний глоток, она вздохнула и открыла глаза. На миг они полыхнули красным. Она была абсолютно прекрасна. – Мне это необходимо раз в месяц, — сказала Золушка, бросая кинжал и чашу в свежую могилу. Затем она сделала рукой замысловатый жест, и дыра в земле затянулась.
— Они должны быть блондинками, брюнетками, рыжими? – спросил Герой. – Есть ли разница, какого они роста, веса и возраста?
Золушка покачала головой, загадочно улыбаясь и притягивая к себе готового на все Героя.

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

«Сказка десятая черномагическая», Дарья Шомахова: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *