«Убитыми дорогами» на Ставрополье займутся общественные активисты

Вслед за Псковской, Воронежской и Ульяновской областями, где движение по контролю в дорожной сфере под говорящим названием «Убитые дороги России» нашло большой отклик у автолюбителей, данная инициатива была с энтузиазмом подхвачена и на Северном Кавказе.

На Ставрополье, благодаря активности помощника депутата Государственной Думы ФС РФ Александра Васильева, члена Центрального Штаба Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» Александра Божкова, появилось региональное объединение движения «Убитые дороги Ставрополья».

X2HKHpuU6hY

Что же из себя представляет движение, и какие цели и задачи оно перед собой ставит? Мы решили узнать у организаторов.

У меня, да и у многих моих друзей (теперь они активисты движения «Убитые Дороги Ставрополья»), сложилось впечатление, что когда-то созданные службы для поддержания дорог и придорожной инфраструктуры не работают, — делится своими мыслями с порталом МедиаКавказ координатор движения в Ставропольском крае Александр Божков, — В чём на наш взгляд это проявляется? Разметка на дорогах стирается через месяц; дорожных знаков почти нет, либо они противоречат друг другу; дороги перекрыты блоками в тех местах, где они не должны быть перекрыты, или вовсе заняты стихийными рынками (и такое бывает, поверьте!); тротуаров просто нет. Жители Ставропольского края вынуждены ходить по полосам, предназначенным для транспорта (лезть по грязи не охота). Сотрудники ГИБДД не идут на контакт (в частности этим болеет город Минеральные Воды), всё время пытаются подловить автомобилистов на нарушении, вместо того, чтобы устранить проблему из-за чего они, люди, идут на эти нарушения.

По одному из таких поводов, кстати, написали обращение в ГУ МВД и Прокуратуру Минеральных Вод. Вот только отвечать что-то никто не торопится.

Проблем с придорожной инфраструктурой Ставрополья на самом деле не мало, поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации мы видим в открытом диалоге активистов нашего движения и представителей ведомств, непосредственно отвечающих за надлежащее состояние дорожного покрытия, знаков, разметки, тротуаров, работы сотрудников ГИБДД.

В итоге нашей активности мы хотели бы видеть следующую картину: знаки будут поставлены согласно ГОСТу, дорожные полотна в городах будут полностью менять не на одной, а хотя бы на нескольких улицах в год, за разметкой будут ежегодно следить ответственные за это организации, снег, песок, и другое будут убирать вовремя, постоянно поддерживая чистоту дорог. За чистотой и их наличием тротуаров возле частных домов будут обязаны следить домовладельцы, а у муниципальных организаций — сотрудники.

Если кто-то из читателей захочет присоединиться к движению, а оно, поверьте, будет эффективным, может позвонить по номеру 89187924273, либо написать личное сообщение мне в ВК, либо на почту dorogirf@mail.ru

Действительно, состояние дорожного покрытия и сопутствующих жизни автомобилистов элементов в нашем регионе заставляют желать лучшего, и подобные инициативы, исходящие от местных активистов, которым не безразлично то, что происходит вокруг, только заслуживают внимания и уважения.

Надеюсь, власти пойдут на контакт с представителями не только движения «Убитые дороги Ставрополья», но и «Убитые дороги Нальчика», «Убитые дороги Махачкалы», «Убитые дороги Владикавказа» — движений, которые в скором времени, возможно, тоже появятся на небосводе общественных организаций Юга России.

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *