«Верните радугу на небо», Карина Аванесова

Я консерватор? Хорошо, я – консерватор. А вы содрогнулись, когда в новостях показали первую гей-свадьбу во Франции? Я – да. Даже всплакнула, но не от умиления, от отвращения. Ежилась как в детстве, когда смелая подружка, демонстрируя свои доверительные отношения с животными, целовала жабу. Так же противно, тошно, но смотреть приходится, чтобы узнать, а что же будет дальше? А дальше как по накатанной – море репортеров, фотографий, интервью о том, как был долог и тернист любовный путь Франсуа к Оливье, но они вместе преодолели все преграды и слились в страстном супружеском объятии… Счастливую гей-пару ждет свадебное путешествие, журналистов – резиновая кость, которую им жевать и жевать – вплоть до следующего однополого бракосочетания. А нас? Что ждет нас?

О, да, я знаю, что мне сейчас скажет прогрессивная общественность. Одни меня тут же обзовут гомофобом, самые ретивые объявят фашисткой, поскольку Гитлер посылал гомосексуалистов на смерть. Ну, этот аргумент мне легко отбить. У нас нет законодательного и любого другого запрета на однополую любовь. Когда-то была такая уголовная статья, но уже более 20 лет, как нет. Следующий аргумент: «Не нравится – не смотрите!».

Действительно, почему бы мне не переключить телевизионный канал и не посмотреть что-то другое? Но не получится не смотреть. Это лезет ото всюду, как змеи, украшавшие голову Медузы Горгоны. На неё тоже нельзя было смотреть – тут же окаменеешь. А тут ещё все умоляют открыть глаза и глянуть в лицо ужасу. Я бы и рада отвернуться, заниматься своими делами – не дают.

Конечно, мы – цивилизованные люди XXI века не выслеживаем гомосексуалистов с вилами: у каждого – своя жизнь. Но и они, как разумные представители человечества, должны четко обозначить для себя моральные границы поведения и не преступать их. Ни к чему бравировать своими сексуальными предпочтениями, выходить на парады, кричать повсюду о своих правах. Не надо мнить себя великомучениками и борцами за правду. Правда в том, что над геями тоже светит солнце, льёт дождик, сверкает радуга. Их не клеймят, не высылают на Колыму, не выгоняют из учебных заведений, не запрещают ездить на общественном транспорте. Никто не разбивает телевизор вдребезги, когда поют Борис Моисеев, Элтон Джон, Адам Ламберт, многие ходят на их концерты. Все смотрят фильмы с участием Руперта Эверета, Джоди Фостер и других. Как видите, никто никого не гнобит, вам доступны все жизненные блага. Просто каждый должен свободно жить среди людей и давать жить свободно другим, не навязывая никому своих пристрастий, не пытаясь искусственно расширить сферу влияния – такая экспансия неминуемо ведет к войне.

Всяческие масштабные акции, показательные выступления – это уже стремление сексуального меньшинства диктовать свои условия и нормы поведения большинству. Это открытый вызов и провокация. Нетрадиционно ориентированные люди требуют для себя большего, чем разнополые пары. Ну, представьте себе на секунду парад гетеросексуалов! Что это будет? Семьи с флагами и транспарантами, требующими свободу гетеросексуалам? И дети рядом, да? Их дети. И карнавал с огромными кроватями на грузовиках, да? И поцелуи мужчин и женщин (юных, среднего возраста, стариков) да? Навстречу им выйдет мэр или президент, например, и спросит: «А кто вам запрещает?»…

Другое дело – институт брака. Тезис о том, что однополые пары не могут оставить наследство партнёру, смехотворен. Написали завещание – и забыли. А вот усыновление, удочерение – простите. Ребёнок получает пример семьи, живущей за пределами нормы, и усваивает этот урок. Я считаю, что ребенок должен думать о плюшевых медведях и роликовых коньках, а не ломать голову над тем, почему его родители (извините, – партнёры) одного пола и спят в одной постели. Уж не говорю о плевке в сторону «консерваторов», вроде меня (мы не гомофобы, кстати, мы – люди, признающие права других людей, но не забывающие и о собственных).

Господа и господа! Дамы и дамы! Представители ЛГБТ-сообщества! Я понимаю, что ни до кого не докричусь, но крикнуть обязана, чтобы совесть была чиста. Верните радугу на небо! Идите в свои кафе, в свои дома, или на работу, или в отпуск езжайте. Мы вам точно мешать не будем. Как бы сделать, чтобы вы не мешали тем, кого считаете другими?

Карина Аванесова, Кабардино-Балкария
Оригинал: http://journalist-virt.ru/archive/2013/10/document2144.phtml

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

«Верните радугу на небо», Карина Аванесова: 2 комментария

  • 01.02.2014 в 19:19
    Permalink

    Испоганили все…
    сначала слово «голубой» стало нарицательным, и сейчас любой подросток станет хихикать при упоминании «Голубой щенок», теперь вот радугу…

    Спасибо Карине за хороший текст!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *