«Женских проблем мужчины не касаются», Анастасия Морозова

Сегодня в рамках проекта «Читай Кавказ» редакция портала «МедиаКавказ» знакомит вас с творчеством молодой талантливой девушки из Кисловодска — Анастасии Морозовой.
Её фельетон «Женских проблем мужчины не касаются» достаточно ярко показывает бытовые взаимоотношения между представителями обоих полов…

Безымянный

Сначала сломался чайник.
Сначала ли? Новый, черный, с синей подсветкой. Потом починился, потом сломался, и так далее. А ещё война с тараканами и безусловная победа подтекшего зеленоватого пятна на потолке над штукатуркой и обоями.

Обычные проблемы в обычном студенческом общежитии. Починили стул – потек кран, починили кран – лампочка перегорела. А она у нас была супер редкого вида – нигде такую найти не смогли, и потом три месяца планировали, как будем совсем другое освещение делать.
Решили повесить бра. Розовый плафон на золотистой изогнутой ножке крепился на четыре болта. Вызвали плотника дядю Витю. Дядя Витя медленно, немного нехотя заплыл в комнату.

— Нужно бра повесить. Четыре дырочки в стене просверлить и болтики отверткой прикрутить… Вот сюда вешать…
— Бра? Это которая с лампочкой?
— Ну да… С лампочкой…
— Ну если с лампочкой, то к электрику обращайтесь. Вот если полку перевесить, тогда меня зовите.

Дядя Витя недовольный ушел.
Вызвали электрика. Пришел. Усатый, одутловатый, с кислым выражением лица. Он нам сразу не понравился. Но где-то внутри теплилась надежда, что бра нам всё-таки повесят… Но нет. Как только он понял, что от него хотят, схватился за свой чемоданчик с инструментами и начал ворчать за напрасный вызов.

— Я таким не занимаюсь…
Мы совсем расстроились.
— Ну… тогда хотя бы розетку почините…

Дядя-электрик не ожидал такого поворота событий – уже направлялся к выходу. Он остановился. Постоял несколько секунд, то ли о чем-то размышляя, то ли мысленно ругая нас. Но всё же вернулся.

— Показывайте вашу розетку.

К нашему несчастью она находилась впритык к шкафу. Не какому-нибудь шкафчику, а именно шкафу — невероятно огромных размеров.

— Он мне мешает, отодвиньте шкаф, тогда работать буду.

Разочарование на наших лицах сменялось удивлением и наоборот. Стали двигать шкаф. Непосильная задача для двух маленьких и хрупких девушек. А дядя-электрик стоит и наблюдает. Стоит и наблюдает. И, то ли ему надоело это занятие, то ли устал стоять, схватил свой чемоданчик и ушел. Сказал вызвать, когда шкаф передвинем.
А ещё во вторник чайник из ремонта заберем. Да как бы что не взорвалось!

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *