Знакомьтесь, кавказские писатели

Несколько недель назад Ассоциация журналистов Северного Кавказа объявила об открытии проекта «Читай Кавказ» (http://mediakavkaz.ru/category/kavkaz_read). Заместитель председателя АЖСК Алексей Мокроусов рассказал корреспонденту РИА «Кабардино-Балкария» о том, как продвигается проект.

tzzoajuz4lq

 

РИА «Кабардино-Балкария»: — Насколько популярным успел стать проект?

А.М.: — «Читай Кавказ» — это достаточно молодой проект для нашего региона, и ему необходимо время для того, чтобы общественность приняла его и начала участвовать в нем… На сайте Ассоциации журналистов Северного Кавказа мы открыли рубрику всего около двух недель назад, но уже сейчас там можно прочесть достаточно интересные прозу и поэзию наших молодых авторов. Думаю, дальше будет больше. Также в начале нового года в рамках проекта собираемся провести ряд встреч кавказских писателей с аудиторией, тем самым поспособствовав их знакомству и, возможно, интересу к нашим местным авторам.

РИА «Кабардино-Балкария»: — Как проходит отбор произведений для публикации на сайте?

А.М.: — В данный момент, несмотря на информационную помощь со стороны наших коллег из радио, газет и ТВ, не так много молодых авторов решаются прислать нам свои работы. Но кто прислал, того либо уже опубликовали, либо в ближайшем времени опубликуем. Пока не было ситуаций, когда мы отказывали авторам в публикации.

РИА «Кабардино-Балкария»: — А какие встречи вы планируете?

А.М.: — Пока без имен. Скажу только, что сейчас есть договоренности с уже состоявшимися авторами из Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики… Более подробную информацию сможете узнать после нового года. Будет все: и имена, и даты, и место.

РИА «Кабардино-Балкария»: — Наверняка, уже есть какие-то отзывы о том, что уже опубликовано. Какова реакция публики?

А.М.: — Их немного, но они есть. Пока, правда, исключительно со стороны простых читателей, но в скором времени обещались почитать и известные кавказские писатели.

РИА «Кабардино-Балкария»: — А привлекать к обсуждению критиков не планируете?

А.М.: — Критиков?.. На начальном этапе не планируем.. У нас критиками являются все читатели, у которых есть мнение по поводу того или иного произведения…

РИА «Кабардино-Балкария»: — Каков итог проекта в идеале?

А.М.: — В итоге мы хотим хоть немного улучшить ситуацию с популяризацией местных авторов и привить интерес молодежной аудитории к местной литературе.

© РИА «Кабардино-Балкария», 2013

mediakavkaz

Ассоциация журналистов Северного Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *